Regionale Lebensmittel richtig vermarkten

Doch regionales Essen ist nicht nur gut für die Umwelt, der Claim »regional« weckt Vertrauen bei den Verbrauchern. Dafür geben sie auch gerne mal etwas mehr aus. Warum das so ist? Regionales Essen wird von Verbrauchern als frischer und gesünder wahrgenommen. Kein Wunder also, dass Regionalität zu den Top-3-Verkaufskriterien gehört. Corona hat diesen Trend nochmals verstärkt, denn in der Krise ist es Verbrauchern besonders wichtig, regionale Anbieter zu unterstützen und dadurch kurze Transportwege zu bedingen.
Dazu ein paar Zahlen:
- 61 % der Bayern vertrauen regionalem Essen
- 56 % der Bayern vertrauen Essen aus Bayern
- 60 % der Bayern achten auf die Herkunft von Wurst und Fleisch
- 54 % der Bayern achten auf die Herkunft von Backwaren
Wenn auch Sie regional produzierte Lebensmittel anbieten und mehr Kunden erreichen wollen, sind Sie bei uns genau richtig!
Regional pushen mit OPUS
Wir helfen Ihnen, Ihre regionalen Lebensmittel zu vermarkten und bestmöglich für den Verbraucher zu platzieren. Wie das geht? Mit unserem Vorbestellshop für Metzger und Bäcker können Sie nicht nur Ihr Sortiment online darstellen, Ihre Kunden können auch bequem von zu Hause aus gewünschte Produkte vorbestellen und zu einer ausgewählten Zeit abholen. Die Vorteile? Sie erreichen dadurch nicht nur neue Kunden jeder Altersstufe, sondern stärken dadurch auch deren Bindung an regionale Betriebe. Außerdem erhalten Sie durch die persönliche Abholung den Kontakt zu den Kunden.
Interesse?